愛知県食品輸出研究会   AICHI FOODS EXPORT WORKSHOP本文へジャンプ
愛知県食品輸出研究会活動記録 【 平成26年度 】


・平成26年度

 平成26年 飯田農園、尾張製粉、グルメストーリー、まんてん.、ヒオキ食品、秀農業、南山園、土筆屋、鈴波、三谿欄入会 
                               ( 正会員 34社  賛助会員 3社)

■ 海外展示会出展活動
・ FOOD TAIPEI 2014
  2014年6月25日〜28日
  台湾・台北南港国際展示場
  参加企業:平松食品、小笠原製粉、角谷文治郎商店、宏昌食糧研究所、豊橋糧食工業、
         まるや八丁味噌、マルキヤ

 

 

研究会主催で2回目の出展。今回は3小間のうち1小間をショールームにして愛知の食を表現。
来場者も気軽に立ち寄り品定め。マルキヤの城田君は自社のお茶を出しながら、英語で対応。
なかなか好評なブースとなりました。

■ 海外活動
・香港業務用ルート商談会
 平成27年10月22日 Towngas Cooking Centre (香港)
 参加企業:平松食品、金トビ志賀、コーミ、角谷文治郎商店、まるや八丁味噌、マルキヤ、丸石醸造、豊橋糧食工業、小島農園、ヒオキ食品

 
<会場となった銅鑼湾のCooking Centre>      <展示会場にデモキッチンが併設された会場>

 
   <来場バイヤーと熱心に商談>         <シェフが実演して調理方法を紹介>

香港の業務用ルートをターゲットにした商談会。会場はコンパクトだけど、約4時間のイベントに50人のバイヤーや関係者が来場。熱気ある商談会となりました。デモンストレーションは、香港で鉄板焼きレストラン「鉄板超」を経営するオーナーシェフMs.シェリーン。香港流にアレンジした和食食材がすばらしかったです。
■ 会議・その他
< 会議 >
・ 総会
・ 定例会議
・ プロジェクト会議

< その他 >
・ JETRO主催輸出促進商談会