■ 海外展示会出展活動 |
◇香港 HOFEX2017
香港博覧中心
2017年5月8日〜11日
参加企業:まるや八丁味噌、角谷文治郎商店
◇台湾 FOOD TAIPEI2017
南港博覧中心
2017年6月21日〜24日
参加企業:まるや八丁味噌、角谷文治郎商店
◇香港 FOOD EXPO2017
香港博覧中心
2017年8月17日〜21日
参加企業:平松食品、金トビ志賀、飯田農園、スギ製菓、角谷文治郎商店、南山園
香港の活動では、いつもマスター王さんには助けられています。
◇シンガポール FOOD JAPAN2017
SUN TEC CITY HALL
2017年10月26日〜28日
参加企業:平松食品、金トビ志賀、角谷文治郎商店、まるや八丁味噌
会場となったSUN TEC CITY。
愛知の仲間と積極的に商談しました。
◇ベトナム VIETNAM FOOD EXPO2017
ホーチミン国際展示場
2017年10月26日〜28日
参加企業:平松食品、宏昌食糧研究所、まるや八丁味噌、永井海苔、南山園
中部地区の食が勢ぞろい。JAPANパビリオンは初めての出展だったそうで、パビリオン賞をもらいました!
韓国ブースから飛んできたK-FOODのアンバサダー。岡崎に留学していたそうで、八丁味噌に大感激していました!J-FOOD押されてます(泣)。
夜はレストランを貸し切って、商談会。多くの有益な情報を得ることができました。
|
■ 海外活動 |
◇ JAPANブランド事業: 愛知の食のブランド化「サムライ・キュジーヌ」事業
■ アメリカ編
2018年1月17日
場所:アメリカ・ニューヨーク マンハッタン De Gustibus
参加企業:平松食品、金トビ志賀、日東醸造、宏昌食糧研究所、尾張物産、角谷文治郎商店、まるや八丁味噌、丸石醸造、まんてん.
会場はマンハッタンのmacy'sの8階にあるクッキングスタジオ。なんか感激!
バイヤーも雪の中駆けつけてくれました。
クリスCHEFが愛知の食材をNYスタイルに。
愛知の食材も新しいスタイルに。
メーカーが商品説明。同時通訳で・‥思いは伝わった!
■ 香港編
2018年3月20日、21日
場所:香港ジョッキークラブ沙田競馬場 クラブハウス内レストラン
参加企業:平松食品、金トビ志賀、豊橋糧食工業、角谷文治郎商店、まるや八丁味噌、おとうふ工房いしかわ、ヒオキ食品、まんてん.
香港の富裕層が集まる競馬場。今回のターゲットは富裕層!
レストランから見下ろすパドック。すばらしい競馬場です。これも文化です。
愛知の食のフェアを同時開催。
3回りほどデカイ味噌カツ!こちらの食文化では、これをシェアして召し上がるそうで。
愛知フェアの現地シェフから感想を聞く。愛知の食材の反応は上々だとか。
会場にバイヤーを招聘して商談。
結局、富裕層が集まる競馬場であったが、富裕層過ぎて、みなさん金融系や不動産系ばかり。
勉強になりました!
|
■ 会議・その他 |
< 会議 >
・ 総会 5月
・ 定例会議 7月、9月、11月、1月、3月
・ プロジェクト会議
< その他 >
・ 中部経済産業局版JAPANブランド事業 ベトナム商談会事業
|