愛知県食品輸出研究会   AICHI FOODS EXPORT WORKSHOP本文へジャンプ
愛知県食品輸出研究会活動記録 【 令和4年度 】


・令和4年度
 
                               ( 正会員 42社 )

■ 海外展示会出展活動

ようやくCOVID-19の出口が見え始めた令和4年度。海外からシェフ、バイヤーを愛知県に招聘し、アメリカへは具体的なビジネスをめざした取り組みを、香港起点大湾区へは、マカオ・ニューヤオハンで愛知の食を発信しました。
■ 海外活動

◇ 加工食品輸出産地確立緊急支援事業

  ・アメリカ:「UMAMI INSIDER」愛知の特集ページで発信
        Instagram "eat.aich"を継続して発信。フォロワー数417に拡大。
        クリスシェフを愛知県に招聘。具体的な輸出経路をシェフと組立。



”UMAMI INSIDER”愛知特集ページ

■ クリスシェフ来日。研究会定例会にて講演。


■ クリスシェフ、愛知訪問。白たまりの足助蔵、三河みりん、白だし、うなぎ、大麦を見学
 

  

■ ”eat.aich”にも愛知の経験を発信




  ・大湾区:マカオ・ニューヤオハンにて愛知フェアを実施。
        HOKKAID MARCH HKのアミー社長、木場バイヤーを愛知家に招聘。

■ HOKKAID MARCH HKの愛知訪問。八丁味噌蔵、つくだ煮工場等見学。
  商談会も積極的に行われた。
 

 


■ 会議・その他
< 会議 >
・ 総会 5月 

・ 定例会議 7月、9月、11月、1月、3月


< その他 >